Туча

Страх Ельный
Шорох листьев весной замучал...
Я все помню осенний лес,
Когда мне говорила туча:
"Мне не хватит твоих небес".

Не жалея дождя алмазов,
Но скрывая алмазы звезд,
По тропе из верхушек вязов,
За околицу, на погост.

Провела меня вдоль могилок,
Страх полночный неведом ей,
И застыв над могилой милой,
Стала вечной судьбой моей.

Шорох листьев весной замучал,
Я заплакал, и шорох стих.
И со мною рыдала туча, -
Туче мало небес моих.