Постовой

М-Рута
Твой второй ненужный ангел
Спрячет крылья за спиной,
Тихо сядет где-то рядом,
Но останется с тобой.

Ты его не замечаешь
И обходишь стороной,
А он смотрит неустанно
На прекрасный профиль твой.

После бродит неприкаян
По весенней мостовой,
Он взлететь теперь не может, -
Он как будто постовой.

Не оставит грустный ангел
Этот пост нелёгкий свой,
Благодарности не ищет
И не дружит с головой.

И зачем тебе, конечно,
Этот ангел запасной.
Он мешается напрасно
Где-то близко, за спиной.

И глаза его немые,
Да с тоскливой глубиной
Твоего не тронут сердца
Неприметной простотой.

Лишь стыдливо лик прикроет
Тонкой нежною рукой,
И сидеть продолжит тихо
Где-то рядом, за спиной.

               28 апреля 2010г.