Победа снилась

Александр Кок
Ветераны ВОВ.
Низкий Вам поклон.
С юбилеем Победы!


Скупая хроника войны.
Мелькают страны.
Стрельба. Разрывы бомб слышны.
И смерть, и раны.
И вспоминает ветеран,
Как это было.
И от потерь и старых ран
Душа заныла.
Ему в окопном закутке
Победа снилась…
И по морщинистой щеке
Слеза скатилась.