В соловьиной звучной трели...

Иерей Александр Багаев
В соловьиной звучной трели
Всё былое улеглось…
Вы до слёз меня согрели
Лёгкой дымкою волос.

Лился Ваш прозрачный голос
В майский призрачный рассвет.
А на всю степную волость
Плыл черёмуховый цвет.

Среди звёзд и разнотравья
Наш лежал рассветный путь…
Только мне хотелось, право,
В ночь обратно повернуть.