Московское

Татьяна Гладышева
Городу

С табачным запахом и сном за полверсты
от нашего гнезда - давно помолвлен.
Хохлатый вечер пьет твои сады
над оголённым гомоном часовни.
Стручковые составы льнут к воде,
но мост всегда ворует отраженья.
Ты, новый день на ниточку надев,
становишься бревном в глазу мишени.
К твоим губам припала тишина,
а я ревную - вот так прилипала!
И кажется, что ночь боится сна,
задушенного краем одеяла...