Новой быть Весне!

Светлана Мартьянова
                Борис Рудин
                Быль

                "Взгляд, как сон и шёлк волос,
                Глаз лукавых просинь.
                Мне тебя мороз принёс,
                В стылом феврале.
                Ты явилась сном из грёз,
                Ты пришла, как осень,
                След твой снег давно занёс,
                И прижал к земле..."

                ******************


Мой отзыв на стих Бори

Не печалься, дорогой!
В памяти остался
самым нежным. Я пришла
в ночь февральских вьюг.
Помню трепет не земной
как в любви купался,
силы всё ж уйти нашла.
Всё прими, мой друг!

Знаю, что не спишь ночей -
всё переживаешь,
что не смог понять меня,
значит тому быть.
Только свет моих очей.
Серым был (не знаешь),
но оставила тебя
для другой любить.

Верю, что умел мечтать -
мы купались в страсти.
Нежен был. Парили мы
в небе над землёй.
Не сумели удержать
всё в любовной власти:
ту мечту в канун весны.
Значит - быть другой!

Может это не судьба
быть с тобою вечно,
как свеченье, как огонь,
ты мигаешь мне.
Знать нужна была борьба -
были мы беспечны...
Всё умчалось, дорогой!
Новой быть весне!
05.05.2009г.