Ваш путь на карте обелисками отмечен

Саша Матвеев
Ваш путь на карте обелисками отмечен,
Где бронзой,где гранитною плитой.
Но подвиг ваш бессмертный будет вечен,
В той битве срашной с вражеской ордой.

Безусые мальчишки и мужчины,
Мужья и братья,деды и отцы.
От Подмосковья и до стен Берлина
Стояли насмерть Родины бойцы.

А сколько неизвестных вас осталось,
Лежать в полях и на высотках той войны.
Ценою жизни вам Победа доставалась,
А так хотелось мирной тишины.

И жалит похоронкой пожелтевшей,
Сердца живых уже который год.
И каждый Май Георгиевской лентой
Россия Память павшим отдает.

Идут Парадом внуки вдоль Кремля,
Чеканя шаг и соблюдая строй.
А значит жизни отданы незря,
С улыбкой скажет Ветеран седой.