Бывают башни из слоновой кости...

Юлия Звездина
Бывают башни из слоновой кости,
И шатких лестниц непреклонный зов,
И ожиданье – там, на повороте –
Предательства от скользких башмаков.

Какой светляк в фонарике надежды
Шуршит, еще указывая путь.
И только сердце – медленней, и реже
Готово верить, что когда-нибудь

Откроют вход. Но знаю, что ступени
Сосчитаны, и сбудется число.
Бессмысленно гадать, и ремесло
Мое зовет ускорить шаг последний.
               
                4.03.1990