О, как бываешь ты стыдлива

Борис Грешный
О, как бываешь ты стыдлива,
И как румянец твой мне мил,
Как ты прекрасна в злате ливня
Своих волос... как я хранил...

Храню горячий блеск бездонных
Твоих очей за взор живой,
В них луг цветёт; медовый донник
Льёт аромат, и в них порой

Ты небесам цветущий вереск
Подаришь, а сама молчишь
В плывущем чуде звёздных фресок...
Живых... роняющих лучи.

О, как бываешь ты в румянах
Невинно-милой в этот миг...
Я в снах твоих летаю пьяный,
В стыдливо-мило-озорных.