Живу опять не в такт беспечно...

Иерей Александр Багаев
Живу опять не в такт – беспечно.
И забываю, как всегда,
Что предстоит свои года
Внезапно разменять на вечность.

Как не петляй – одна дорога.
И душу с тощим багажом,
Посмертно вспоротой ножом,
Мне оголять, как всем, пред Богом.

И как бы гордость не змеилась –
Не жалить ей пяту могил…
Расскажет ангел взмахом крыл,
Как уповать на Божью милость.

Во всех грехах давно раскаясь,
И даже в тех, что позабыл,
Я с плеч души земную пыль
Стряхну перед вратами Рая.