В стране беспутья

Иерей Александр Багаев
Росяные блёски
В травяной тиши.
Земляники горстка
Для сухой души.

Всюду полудрёма,
Хоть давно рассвет.
Запетлялся в кроне
Муравьиный след.

В поднебесье – ярко –
Облачный узор.
«Нынче будет жарко!» -
С летом уговор.

Быть в стране беспутья,
Розовых долин.
Средь ракитных прутьев –
Как судьба – один.

И упиться в довень
Свежестью берёз,
И пока не осень –
Всполохом от гроз.

Да с дождём усталым
Выплакать глаза,
Чтобы глубже стала
Жизни бирюза.