Тихо брезжит вдохновенье...

Иерей Александр Багаев
Тихо брезжит вдохновенье.
Легче, легче и уже
Мысли чувствую паренье
В обескрыленной душе.

Я давно так счастлив не был.
В сердце рифмы расцвели.
Я простился ясным небом
С какофонией земли.

Зябкость утра растревожат
Свежей трелью соловьи.
На моём небесном ложе
Их симфония любви.

Предо мною горизонты!
Не ухабистость пути.
И раскроют горизонты
Песню лёгкую в груди.
.
Но чем выше взлёт творенья,
Тем сильней возврата боль…

Вдохновение – паренье.
Возвращение – юдоль.