Близко Пасха настежь двери!

Иерей Александр Багаев
Близко Пасха –
Настежь двери!
Изменю шальной судьбе…
В Бога я давно поверил!
Разуверился в себе.
И живу всё так никчёмно:
Шаг вперёд,
Да два назад.
В храме Божьем –
Просветлённо.
В мире нашем –
Гул да чад.
Мне бы нынче только радость,
Да Надежды светлый лик.
Я приду к Всенощной рано
Заглушить душевный крик…

…Кто-то дал легко и нежно
Мне горящую свечу.
И шагнул я смело в вечность,
Я –
С людьми –
Плечом к плечу.
Крестным ходом обойдём мы
Белобокий древний храм.
Вдруг вдохнётся облегчённо,
Удивлюсь своим слезам.
На земле и в небе –
Звоном
Православный благовест.
Я воскликну, озарённый:
Бог,
Воистину,
Воскрес!
2008-2015