Жизнь не пряник. Чаще плеть...

Иерей Александр Багаев
Жизнь не пряник. Чаще – плеть,
Калея-дорога.
Только б мне не умереть
В двух шагах от Бога.

Хоть скуля, но донести
Крест свой покаянный…
Я взываю к Небеси,
Раб Твой окаянный.

Вяжет шаг охляблый грунт –
На Руси не охай!
Вот предательство и бунт…
А в конце Голгофа.