она 4

Лариса Кораблева -2
посвящается монахине Вере


она умна не по годам
в монастыре проходит юность
дорогу выбрала сама
на прошлое не оглянулась

в стремлении богу угодить
от мира грешного скрываясь
она готова чашу пить
монахини, от дум не маясь

она в молитвах целый день
проводит, в чтении канонов
и бытовая канитель
ее уж мало беспокоит

а может славною женой
могла бы быть, детей рожая
теперь людей заезжих строй
улыбкой светлой провожает