О сером

Строка
Какого цвета твой свитер? Мокрый асфальт
Но ведь и мокрый асфальт бывает разный
Почему же ты тогда твёрже, чем сталь
И на редкость однообразный
 
И на редкость скучный, Ты вообще на редкость.
Или ты робот? Скажут да, поверю
Все мои поступки для тебя – дерзость
Хотя знаешь сам, что разбила - склею

Выпить с друзьями в пятницу вечером,
В субботу встать с больной головой,
Выпить кефира, уйти незамеченным
С дружеской пьянки обратно домой

Вот это отдых, смотри же, глупая!
Что ты твердишь про луну и крыши?
Нос в воротник поглубже засуну я
Пусть говорит, я его не слышу.

Завтра покажется что показалось
Всё, что осталось, а ты останешься.
Вспомнишь, как я твоей жизни касалось.
И то как тебе то касание нравилось.

Спросят однажды тебя при случае,
Какого цвета твой свитер?
Отыщешь луну, посмотришь задумчиво
И скажешь – цвета индиго.