Май

Прокофьев Владимир
Отечество! Скажи на милость,
Ответь, пожалуйста, Страна,
Как же так это получилось,
Что ты, как мать, всегда одна...
Ты и добилась, Ты свершилась,
А оказалось, - всем должна?...