Сегодня кончилось лето

Андрей Новоселов
Сегодня кончилось лето,
сегодня и навсегда.
Сгорело как сигарета,
ушло как в землю вода.

Сегодня кончилось лето,
скользнув по глади пруда,
как огневая комета
растаяло без следа.

Сегодня кончилось лето,
змеей ползут холода
и бьется бабочка света
в осколках синего льда.

Сегодня кончилось лето,
остыло словно звезда,
не дотянув до рассвета,
сегодня и навсегда...

2006 г.