Россыпь четверостиший. Часть 11

Яков Егоров
Лишь тогда поэт постигнет цену
Правильно-ошибочных шагов,
Когда мир весну толкнет на сцену
Только потому, что он таков.

Кричи "Убью",
Залейся смехом,
Шепни "Люблю" -
Услышишь эхо.

Пусть подгоняет меня грусть,
Пусть хоть всего меня измажет.
Я, отдохнув, ее накАжу:
Немножечко - и рассержусь.

Когда растешь под чьим-то взглядом
И сам кого-то тянешь ввысь -
Тогда расстаться не стремись:
Все остальное будет адом.

Пусть будет рядом даже грусть,
Пусть я ее с собой таскаю,
Пусть и в глазах твоих читаю -
Но главное, что жить учусь.