что скрывают облака

Вера Смолякова
навеяно стихотворением Алексея Дутова: http://www.stihi.ru/2010/05/07/1463

Кудрявые пастушьи облака -
прибежище Амуров белокурых.
Смеясь на нас глядят наверняка,
из лука целясь, хитрые Амуры.

Не дрогнет их коварная рука,
и пальцы сами сложатся в фигуру
обидную, когда стрела, легка,
в цель лихо попадёт, и в сердце хмуром

звеня, зафонтанирует любовь,
кидая тело в холод, жар и муки;
желанья тайные взметнутся вновь;

и в сердце боль, зато нет больше скуки.
И щерят зубки зло из облаков
кудрявые Амуры, пряча луки.