Секирка из цикла Соловецкие острова

Пелагея Мора
Кто-то внутри
Повышает голос!
Кто-то надрывно
Во мне кричит!

Страх ворвался
В божий храм
Под полог
В храме холодном
Мороз трещит...

Боже! Откуда же
В храме полог?!
Разве положено
Спать, молясь?!

Вымерз
Молитвы
Творенья
Голос!
Здесь
Разорвалася
С богом
Связь!

В калейдоскопе
Кровавом адовом
Нет человеческих
Сил вращаться...
"Пни комариные"
Тонкие "жёрдочки"
Бьют в подреберье,
В виске стучатся!

В рост!
Не таясь,
Не скупясь!
Не мучаясь!
(просто, так надо!
- призвали их)
Псы
Раздирали
Кости мучеников
Всех до единого
Здесь
Святых!

Нет никакого
Шанса выжить,
Ни повернуть
Топорище вспять.
В мерзких руках
Его острое лезвие
И больно длинна
Его рукоять!