Под пиво

Бабка Ёшка
Мне бес в ребро толкает кулаком: 
– Ну, что сидишь? Да будь ты мужиком…
А я ему: – Ты не верти хвостом.
Сначала пиво, девушки потом.
     Зелёный лес, скамейка у пруда.
     И пиво есть, и рыбка, как всегда.

– Вали в Мали, – скребёт он по ребру, –
Там негритянки, львы и кенгуру!
А я ему: – Зачем мне кенгуру?
Я сумку с пивом без неё допру.
     Зелёный лес, скамейка у пруда.
     И пиво есть в запасе, как всегда.

Опять в ребро меня толкает бес:
– Езжай на Фиджи, там страна чудес!
А я ему: – Изыди, сатана!
Милее мне родная сторона.
     Зелёный лес, скамейка у пруда.
     И пиво есть – что надо, как всегда.

Послушай, бес, оставь моё ребро,
Пивком холодным промочи нутро.
Тащи копыта, пива наливай
И вместе с нами песню запевай:
     Зелёный лес, скамейка у пруда.
     И пиво есть – от пуза, как всегда!