мой Тадж-Махал

Лето Лето
   Не годится быть хуже тех кто низко кланяется по привычке
   Кто не спит неделями, загоняя под веки спички
   А чиркнешь свечей у лица их - твоя жизнь от того продлится
   Ты сгоришь дотла и нечему будет биться
   В твоём теле уставшем ранее чем старость успела с ним приключиться.
   Одно моё лето длится дольше чем ваши тридцать – не долго а снисходительно
   Оно знает как мне по-особенному спокойно в его обители
   Мы так любим друг друга, да если б вы только видели
   Чувство крепче плоти серебристо-белесого лития
   И сидишь у каймы его моря – в белых кедах и желтом свитере
   Совершенно рад что есть кому плакать и есть кому веки вытереть
   Когда поезд царапает взгляды остающихся в киеве, минске, питере
   А ты так старательно прячешь слезы, каждый раз собирая себя по частям
   Подготовленный к хиросимовским бомбам, или еще к каким нехорошим вещам
   Что непременно случаются каждую пятницу а иногда и по четвергам.
   Воздух брызжет испугом и дрожью как алтайский камус-варган
   Сквозь который так давно кто-то воздухом выдыхал.
   В честь него в самом сердце меня воздвигается Тадж-Махал
   Чтобы кто не расплескал его, не обидел и не украл.
   Драгоценный камень цветом с морской коралл
   Только бы ты не умер во мне. Только бы не пропал.