Секунды жизни разбившегося лётчика

Демидов Андрей Геннадиевич
Задену крылом о скалу
И буду вращаться в обломках,
Хватая ртом едкую мглу,
А кожей осколки — иголки!
Я буду лететь в пустоте,
Цепляясь руками за воздух,
Ещё и не там, но не здесь,
Живой, но почти и условно!
Припомню все ночи и дни...
Что мозгу скрывать, экономить?
В такие секунды свои
Подробно всю жизнь можно вспомнить!
Я рад что любить довелось
И сам был любим этим небом!
Я умер слвсем молодым
В атаке, в бою беззаветном...
Кто хочет любовь описать,
Аналог находит в полёте!
Кто к ангелам хочет слетать,
Тот с детства стремится в пилоты...
И сердце болит, чуть дыша
Ждёт встречи с любимой стихией —
Там жизнь и любовь, и душа,
Проклятие и панегирик!
Смесь газов купает крыло...
И «воздух» название смеси.
Что в мире прекрасней всего?
Свободный полёт на рассвете!
Для лётчика небо как мать,
А может, любовница-гейша!
Они могут крепко обнять
И нежно любить вплоть до смерти...
Я всё повторил бы опять,
И женщин любимых, и небо...
Торжественно так умирать
В объятиях ветра и света!
Скала отряхнёт бурый дым,
Остатки горючего смоет —
Звенящая синь высоты
Откроется новым героям!



11.5.10