Моя война- совсем другая!

Людмила Коржавина
Моя война- совсем другая:
Со вшами, кровью...- без парада,
В грязи,кричащая,..немая-
Железный лязг и муки ада!

В сраженья шли с отборным матом,
По-русски далеко послав!
Кричали в ужасе:"В атаку!"
И "Мама!..",воздух в рот набрав.


На переправах- стоны,крики,
А люди падают на дно...
Всей правды не расскажут книги,
Когда спасало жизнь бревно.

Поля усеяны смертями,
По трупам- танки, не сбавляя ход,
Вомнут их в землю с именами-
Безвестных Родина сотрёт.

Земля вся корчится кишками,
Располосованы тела,..
Живот,обхваченный руками...
Вот ЭТО- грязная война!

Парад. О подвигах рассказы.
Триумф- от края и до края!
Лихая ложь, лихие фразы...
МОЯ Ж ВОЙНА- СОВСЕМ ДРУГАЯ!

("Чем более наврёшь про войну прошлую, тем скорее приблизишь войну
настоящую" В. Астафьев)