Есть алиби у времени...

Игорь Чурдалёв
Есть алиби у времени. Оно
не видело, как ладилась продажа.
И шло, куда-то вдаль отнесено,
и занималось сменою пейзажа.
Оно играло кубиками лет,
как в детсаду ребенок несмышленый,
раскрашивая клеточки полей
попеременно в белый и зеленый.
Выстраивало башенки-века,
в песок перетирало глыбы кремня,
покуда мы пускали с молотка
друг друга – с оговорками на время.

Вот и теперь к очередной заре
текут минуты медленным потоком.
Кофейник пуст. Светает на дворе.
Но ничего не выяснено толком.
А завтра снова с азбуки начнем,
искушены, мудры, витиеваты.
Полтретьего. Но время не при чем.
Мы заболтались – сами виноваты.