Пой гитара!

Надежда Ломаева
http://www.chitalnya.ru/work/173279/


Пой гитара, плач гитара,
Только не молчи,
Мы споём с тобой напару
Растворясь в ночи.
Чтоб забылась, закружилась
И в полёт душа!
Чтобы сердце вновь забилось,
Ночка хороша!
Ноги не стоят на месте
И несутся в пляс.
Пой,играй, любимый песню,
Для двоих для нас.
Я для жизни,вновь воскресну;
Развернись душа,
Ночь волшебная,чудесна,
Как ты хороша!
Звон гитары безмятежной
Манит и пьянит,
От земли от этой грешной
Ввысь душа летит!
От забот,от ран,от боли
От моей тоски
Сердце выпущу на волю,
Сжатое в тиски.
И смеются в небе звёзды,
Прямо надо мной.
Пой!Ещё совсем не поздно,
Ни к чему покой!
И лечу я, словно птица
В радужный полёт
Поднебесье - раствориться,
Манит и зовёт!
И звенят и стонут струны,
Голос чуть охрип.
Стала я свободной, юной:
Стон гитары_всхлип.
И несёт меня теченье
Музыки лихой!
Пой гитара,плач гитара,
Мой любимый,пой!
Я забудусь на мгновенье,
Растворясь в ночи.
Прочь тревоги и сомненья,
Только не молчи!