Иероглиф

Игорь Чурдалёв
Как бы печальные японцы
нарисовали нежной тушью
озябшее, сырое солнце
едва заметное сквозь тучу.
Так странен вид деревьев голых –
в два дня листву дождями смыло.

На тополь, как на иероглиф
смотрю, не понимая смысла.