Была любовь

Валентина Жиганова
Мой милый!
Не ревнуй к весне прошедшей.
Была любовь, не скрою, что была.
Согретая весной, теплом пришедшим,
Белым-бело черёмуха цвела.

Луна была и ожидание чуда!
Лицо в слезах, как будто бы в росе.
Была любовь и спорить я не буду...
Другой она досталась, а не мне.

Любовь забыть, мой милый, я не властна.
Она, как дождик ранний на заре.
Как юность, удивительно прекрасна!
Она, как нежность, теплится во мне.

Что было у тебя, пытать не стану,
Но часто хмуришь брови ты во сне.
Быть может вспоминаешь сердца рану,
Признаться лишь не хочешь в этом мне.

1970г.