Орлов

Дмитрий Николаевич Быков
Высоко, высоко надо мною Орлов!
Два крыла, словно герб на «крутом» небосклоне;
против ветра кричать я пытаюсь: «Алло! –
научите меня, я летать тоже склонен…
Прибавляет мне сил Ваш высокий полёт!
Оторвёт от земли жажда не к подражанью –
то, что верю и  я в совершенство своё,
по сравнению с точкой – вверху мирозданья.»

Высоко,  высоко – ввысь забрался Орлов!
Пусть заметит и он «смехотворный» взмах крыльев!
Я  же в пальцах держу золотое перо
и ступни приподнял
                над дорожною пылью…