Ветви

Игорь Чурдалёв
Ничего печальней нету,
если налегке
кто-то движется по снегу
в белом далеке.

Встала снежная кромешность,
зренье одолев.

Лишь деревья.
Да, конечно,
как же без дерев.

…Сквозь темнеющие ветви
путь его пролёг
Полно,
правда – человек ли?
Больно уж далёк…

Дальше, чем хватает крика
пуст блестящий наст,
словно вытекла соринка
со слезой из глаз.
Вправо влево или прямо –
нету ни следа.
И кому здесь взяться, право,
что за ерунда.

Кем-то был и я замечен,
только что с того ?
Лишь деревья.
Да, конечно.
Больше – ничего.