Предостережение

Галина Кошелева Новосибирск
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

Небесная Дева чиста и высока,
За женским обличьем предстоит Дух Святой.
Магнитом невидимым путник далекий
Приносит желанье любви ей одной.

Сознаньем касаясь к Божественной сути,
Восторг поклоненья положит к ногам,
Но только в любви Вы земной не забудьте –
Лишь чистому сердцу откроется храм.

Тогда Вы без страха ключи обретёте,
Душа вознесется в небесную даль,
Ковер наслажденья любовью соткёте,
Растопите нежностью сердца хрусталь.

Но если тот путник сознаньем нечистым
На кратость утехи низвергнет сей Дух,
Падение Деву оставит Пречистой,
Но он растворится в несчастиях вдруг.

Расколет сознанье безумностью жизни,
Чем выше та Дева, тем больнее судьба.
Ударит нещадно, мертвя даже мысли,
И к Духу святому не поможет мольба.