Тёплая осень

Дмитрий Николаевич Быков
В бабью тёплую осень
окунусь я, как в лето;
взрывом радужных красок
и надеждой сражён,..
я совсем бы пить бросил,
петь, не бросив при этом,
если б чаще был лаской
осени окружён.

В душу льётся Свет с неба,
разрешенья не просит;
я влюблён в каждый листик,
что уже приземлён.
Мир таким раньше не был –
разукрасила осень,
жаль, мы с листиком вместе –
грусть прошедших времён!