Ложь

Константин Линович
Она сладка, как летний мед,
прекрасна, как Природа в мае.
Но гибель вслед за ней идет,
а мы ее - не замечаем.

Нас одурманивает ложь
потоком дивных слов волшебных.
И вот за нею ты идешь
в страну тоски и мук душевных.

Нет ничего опасней лжи,
слепой, губительной неправды.
Увы! Мы верим в миражи,
хотя потом - всю жизнь не рады...

07.05.2010.