Цена свободы

Антон Харитонов
+Последнее интервью


_Этот мир лишен смысла,и тот,кто осознал это,обретает свободу_
Альбер Камю


>
Скажи,мой друг,
За чем мы гнались
В плену у этих быстрых дней?
Взгляни вокруг:
Что нам осталось
От вырванных листов календарей?

Ты жил как все.
Какая жалость!
И это было не отнять.
Я против всех!
Я мог ужалить.
Но остается только вспоминать.

Мы вниз шагнем
С окна квартиры.
Отбрось скорей сомнений страх!
Пусть не в прямом,
Но нас в эфире
Покажут завтра в новостях.

Забился пульс
И вот свобода!
Теперь весь мир в зрачках твоих.
Я не вернусь...
Толпа народа
Кольцо сомкнет вокруг двоих.

7 мая 2010г.