Карельскому ветру

Юрий Курятов
Что бушуешь, друг мой Ветер?
Не забыл я твоих песен
Среди ласк моей любимой
Средь горячих поцелуев
И сжигающих объятий

Ты мне шепчешь на рассвете
О покрытом мраком лесе
О глухой тропе лосиной
О дождя весёлых струях
На твоём незримом платье

Ты железом раскалённым
Обжигай лицо и руки
Холод искренних порывов
Обернётся жаром сердца
И обрушится как лава
Ярким золотом червонным
В лоно грёз моей любимой
Нежной лаской торопливой

Отворится к счастью дверца

Честь тебе, мой друг, и слава!