Стремительный тунец

Ося Беленький
Штормит сегодня. Пенная волна.
упорно поднимается со дна
над парусом прекрасного фрегата.
Но этим испугать меня нельзя,
команда знает, знают все друзья
удачливого смелого пирата,

видавшего различные моря,
бросавшего повсюду якоря –
у дальних островов, в безвестных странах.
С самим Нептуном я на «ты» давно,
на абордаж брал судно не одно
в любых непроходимых океанах.

Пускай штормит, для страха нет причин,
и сердце покорителя пучин
стучится, как всегда беспечно чётко.
Стенают волны, ветер бьётся в грудь,
но он не устрашит меня ничуть,
хоть брызги хлещут кожу, словно плётка.

Любитель приключений и храбрец
по прозвищу «Стремительный тунец»
отважный и отчаянный счастливчик –
держу штурвал уверенно рукой,
не верите, ну что ж, а я такой –
насвистываю радостный мотивчик.

Фонтаны брызг кругом, грохочет гром,
и молния отточенным ножом
взрезает воздух яростно, как вату.
Я знаю, что дойду до берегов,
справлялся просто с тысячей врагов,
никто не покорял ещё пирата!

Но вам сказать по правде должен я,
фрегат всего лишь ванная моя,
и шторм затеян тоже лично мною.
Как только крикнет мама: «Оголец!
Когда ты будешь мыться, наконец?»
нырну и храбро «спрячусь» под волною!