Конец лета

Пелагея Мора
Сижу на даче
В лучах рассвета
И с грустью вижу:
- промчалось лето...
Уже сереет
Устало небо
И дождь из яблок
Земля отведала.
Краснеет солнце,
Что греть не хочет.
За тучу скрывшись,
Весь день бормочет:
Что слаще спать,
Когда в дом стучится
Холодный ветер
Серой волчицей.
Коты свернувшись,
Поняв утрату,
Носы закрыли
Мохнатой лапой...
И капли бьют по
Железной крыше,
За стенкой тихо
Скребутся мыши...
Я потоскую чуть
На крылечке.
Стоплю охапку
Дровишек в печке...