Плачет небо...

Светлана Егорова
Плачет небо , тоскуя по лету...
"Скоро , скоро ! " , - пророчит Гроза.
Май скользит по земному паркету.
Плаксе - Небу целуя глаза.

Виновато у Мая березы
Просят новых янтарных серег .
С нежным Солнцем исполнит их грезы ,
Украшения им он берег ...

Слезы - сок омывает им кроны ...
От оживших , девичьих надежд
Музыкальные слышатся звоны ,
В ожидании летних одежд.

В их мечтах пареньки из дубравы ,
И приветы из леса шлет Гром .
Малахитные стелются травы
Под березками чудным ковром .

Разукрасит ковер сладкий клевер ,
Уходя далеко на восток ...
Вслед с горчинкой посмотрит им Север ,
Разливая сияньем восторг...