Минутное счастье

Простояживая
Жизнь меня много раз причесала,
Против шерсти, повыдрав клоки…
Я минутному счастью внимала,
В предвкушении горькой тоски!

Знала все, что нас ждет, но шагала,
Вдаль, навстречу коварной судьбе.
Пусть отпущено было нам мало,
Мне не жаль этих дней! А тебе?