ночами часто просыпаясь...

Алексей Эфф
Ночами часто просыпаясь,
Смоля, пуская кольца дым,
Себе мы часто повторяем,
Что нет, и ни за что не повторим.

Глоток вина и за окном огни,
И мыслей спутанных  тропинки.
Себе мы повторяем: - Подожди!
Я прав! - опять опилки...

Усталость вечером придет,
А вместе с ней мотив -
Неясные желанья.
Их вспомнить вновь, себя кляня,
Найди другое оправдание.

И вновь в бреду, и путаю слова,
Людей, подруг, улыбки, лица.
Нет, не взорвется голова,
И, повторившись,
Этот день не повторится.