Город ненавидящий май

Сирина Северная
В безумном пекле тает город,
И воздух горек и горяч.
Природа, видимо, измором
Решила нас в май этот взять.
И слепнут в солнечном пожаре,
Подобно бестиям ночным,
Простые смертные, что стали
Добычей огненных вершин.
Черемуха цветет, белея,
И душит сладкий аромат,
А город, лишь зазеленея,
Уж превратился в сущий ад.
Глаза в безмолвном иступленьи
Поднимут в поисках воды
То мальчик с мамой лет семи,
То старец что пришел с войны,
То девушка в короткой юбке,
То парень с догом на цепи.
Но уж, увы, шестые сутки,
Стоит жара до тридцати.