Давайте делать

Марианна Черкасова
Давайте делать добрые дела
Душевно, добросовестно, добротно!
Достаточно дуплетом из дупла
Дырявить донкихотствующих дробью.
Достаточно на дятлов и дроздов
Делить друзей. Долой долги и доли!
Достаточно деревья у дворцов
Доламывать, досадуя на долю.

Довольно деловито доедать
Дары добросердечья и доверья.
Довольно, добивая, доживать,
Дубася в дерматиновые двери,
Под дрязги демагогствующей дрели,
Чтоб долго-долго, дымно догорать,
От дутых догм душой деревенея,
И древними дровами со двора
Доказывать друг другу, кто древнее…

Давайте делать добрые дела!