Почти сонет

Алик Малорос
               


Мечты, надежды, честь, движенье;
Весь мир огромный, небеса,
И нашей боли отраженье...
И свет, и птичьи голоса -
Все здесь... Но все в былом.

Что мнилось неизбежным злом,
Теперь свершилось,
И сердце вдруг остановилось,
И жизнь твоя уже в былом.

Закрыты траурные скобки,
И все, что было под челом
Лишь в нас, что в нас вместилось...

А сердце все ж остановилось.
Рожденье, жизнь и смерть - в былом...