Старый бородатый еврейский анекдот

Иосиф Юдилевич
Когда б имел в кармане пять рублей,
Ты б негром был, сынок мой дуралей.
А, так как оставалось только два рубля
Евреем стать пришлось тебе таким, как я.

Бранить не стоит папу, лютый Бармалей!
Что ж… не хватило лишних трех рублей.
Попробуй, оцени дней прошлых позитив!
И, где б ты был? Купи отец презерватив!

Сидел на жердочке в поганой клетке?
А с рук, тебя кормили б тети Сары детки. 
Ты папу грозным видом больше не пугай
Мой громко говорящий рыжий попугай.

Подумаешь в ермолке и в жилетке,
А во дворе твои резвятся малолетки!
Раскинь умом, кто в жизни не грешил,
Что ж папа твой в борделе совершил?

Сюжет библейский обмозгуй, не цапай
Там блудный сын… а тут явился папа.
Пришел в твой дом на склоне своих дней
О маме нашей вспомнить, повидать детей.

Явился в гости ведь к тебе не по этапу
А ты обиды сразу нахлобучил шляпу.
Будь проще, обними и водочки налей
Судить отца не должен сын,
                тем более еврей.

                7.05.2010 г.