Что мне...

Ольга Рамелина
Что мне грусть да покой,
да хвалебная прыть?
Побегу-ка я лучше по свету...
Нарисую звезду - ту, какой не забыть...
Может, эту...
А может быть, эту.

Что мне белая смерть да червонный платок?
Нелюбви иудейские вехи…
Я шагну ненароком
за этот порог
И останусь с печалью навеки.

Что мне сказочный город, ушедший в войну?
Недочитанный огненный ворох
Листьев смятых,
озябших в предсмертном плену,
Развенчавший свой сладостный порох.

Эта сладкая горечь нетронутых лет...
Этот маленький мир за чертою...
Я ищу лишь тебя
И твой ласковый свет...
Я хочу быть с тобою! С тобою.