дороги

Нина Петухова
...плюнул ультрафиолетом
солнце-хулиган в глаза
инфракраской улыбнулся
и исчез за облака...

Разбегаются дороги
И от них рябит в глазах
я стою на перепутье,
не решаясь сделать шаг

очень страшно ошибиться
"влево", "вправо" и "назад"...
мне вот эта приглянулась,
но она идет под скат(((

и стою я на развилке,
не могу никак решить.
подозревая, что, возможно,
на этом вот "зависнет" жизнь

есть широкие дороги,
они без смысла, по кругам,
это мне неинтересно-
"да только воз и ныне там"

вижу,вот бежит дорожка.
тропка, прям, едва видна,
и нигде не оборвется,
только... скучная она.

а вот эта посерьезней
с мостовую шириной
только жаль не бесконечна-
оборвАлася на пивной

вот деловая, с кучей пыли,
не дорога, а проспект
разметка, фонари, бардюры,
культурно-значимый объект!

не с моей, видать, культурой
неспешно двигаться по ней,
там без таких как я хватает
отборных смоляных чертей.

есть опасная дорожка.
это так, на первый взгляд..
что ведет на поле Янки,
но... по ней нельзя назад

она красивая, с аллеей,
по ней гулять бы, все забыв,
светла, свободна, отрешенна,
но в конце ее обрыв...

...ветер - воздуха поток
нежен и на редкость скромен.
пошуршал слегка у ног,
успокоился и помер...

Разбегаются глазенки
и в нерешимости стою..
на выбор разные дороги,
но, видно, протопчу свою)))