Воинам-победителям...

Яроцкая Валентина
Вас лихие избрали  годы,
Зачеркнув и юность, и детство...
В  одночасье стали народом
Вы в годину народных бедствий…

Убегая  на  фронт  без оглядки, –
«Всё в порядке!» – писали близким…
Смерть играла  в  жестокие  прятки,
Пряча выигрыш в  обелиски…

Белый  снег  на висках  мальчишек  -
Чёрной гарью  пропахла их жизнь,
Место подвигам   не по  книжкам
Узнавали  –  по крику:  «Держись!»

Перемолоты в  страшной  бойне,
Лишь немногие  -  вышли в  запас…
Вы   России   были   достойны…
А  достойна ль Россия  Вас?...


Фото из Интернета:

http://info.tatcenter.ru/86275.htm