Такая разная любовь...

Раиса Смирнова
Любовь бывает первой -
Она не забывается,
Наивной, робкой, нежной
С улыбкой вспоминается.

Бывает безответной,
Такой, что сердце мается.
Она мечтой заветной
Всё время возвращается.

Любовь бывает страстной -
Дотла тебя сжигающей,
Безумной и прекрасной,
И всё всегда прощающей.

Единственной бывает -
Что в жизни раз даётся.
Она  не  остывает,
Покуда сердце бьётся.

В сей жизни быстротечной,
Стремительно летящей,
Любовь пусть будет вечной,
Большой и  настоящей!