Красное вино Победы

Александр Гентош
Весна.
Закончилась война.
Однажды утром я проснулся,
А за окошком тишина,
И мамин вскрик:
Иван!
Вернулся...

Вернулись птицы в край родной,
В поля и лес вернулись краски,
К цветам вернулся дух хмельной,
В дома - покой,
А к детям - сказки.

Весенний ливень громыхал
Салютом,
Тихо шла беседа,
А на столе черемуха
И красное вино Победы.